今天是:
我省向旅行社暂退服务质量保证金
编辑日期: 2020-02-14  阅读次数: 27 次  [ 关 闭 ]

     

      日前,省文化和旅游厅向全省旅行社印发《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,为符合条件的旅行社暂退还缴纳的旅游服务质量保证金的80%,帮助旅行社应对当前经营困难。这也是我省全面做好文化和旅游系统疫情防控工作的主要措施之一。

  《通知》指出,此次暂退旅游服务质量保证金(以下简称保证金)的范围为全省所有已依法缴纳旅游服务质量保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为缴纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。需要各旅行社提交旅行社暂退旅游服务质量保证金申请(盖公章、提供账户信息)、旅行社营业执照、经营许可证、2020年旅行社责任险保单、法人身份证等资料。符合条件的旅行社领取取款通知书时需要旅行社法人持身份证原件按时间节点前往相应的银行机构办理银行质保金提取业务,并在全国旅游监管服务平台完成质保金信息变更和备案工作。

  为确保安全高效地办理保证金业务,省文旅厅开通了暂退保证金“绿色通道”,借助电话、厅官网、微信等媒介进行办公,尽力做到人员零接触,办公快捷化。

  省文旅厅相关负责人介绍,目前正在陆续审核各旅行社上报的资料,下一步将因地制宜,制定更多符合实际的涉旅政策红利,抓好落实,切实转变为旅游发展的动力,为疫后旅游市场谋好局、造好势、开好头。省文旅厅还将进一步全面研判疫情对文化旅游企业的影响,着眼未来,提前谋划,采取有利于文化旅游企业经营活动尽快步入正轨的措施。(芳旭)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫