今天是:
省委第二巡视组完成对海东工业园区党工委常规巡视进驻工作
编辑日期: 2021-03-23  阅读次数: 1823 次  [ 关 闭 ]

     

本报讯(记者 李富生)按照省委统一部署,近日,省委第二巡视组在海东工业园区党工委召开常规巡视工作动员会。组长李业奇作动员讲话并提出巡视工作要求,省人大常委会副主任、海东市委书记、海东工业园区党工委书记鸟成云主持会议并作表态发言。

李业奇指出,巡视是政治巡视、政治监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求。开展巡视工作,是促进履行职能职责、推动做到“两个维护”的重要举措;是促进全面深化改革、推动治理体系和治理能力现代化的重要举措;是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。海东工业园区党工委和各级党员领导干部要提高政治站位、增强政治意识、强化政治责任,充分认识新时代巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,不断增强做好巡视工作的责任感和使命感。

李业奇强调,巡视组将紧扣海东工业园区党工委履行党的领导职能职责,深入查找政治偏差,重点监督检查“四个落实”情况,并在“四个落实”的基础上,对工业园区还将突出“三看”。第二巡视组将突出重点、把握特点,紧密结合海东工业园区党工委职能责任,有针对性地进行监督检查。同时,加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡视标本兼治战略作用。

李业奇要求,海东工业园区党工委和各级领导干部本着对党的事业高度负责的态度,充分信任、积极配合巡视工作,一要自觉接受监督;二要强化协作配合;三要严格纪律要求,高质量完成本轮巡视任务并取得实效。

鸟成云在表态发言中表示,将主动提高政治站位,坚决贯彻落实巡视工作各项部署;积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展;严守纪律规矩,自觉主动接受巡视监督检查;抓好问题整改,全力推动各项工作落实。海东工业园区党工委要以巡视为契机,把发现问题作为工作动力,把整改和建章立制作为工作抓手,自觉把巡视工作同贯彻落实省委“一优两高”战略部署、兰西城市群建设、建设城乡统筹新海东等重点工作结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡视工作的成效体现到推动海东工业园区经济社会高质量发展的具体实践中。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫