今天是:
战“疫”一线,他们是“大管家”、守护者…
编辑日期: 2020-02-28  阅读次数: 1884 次  [ 关 闭 ]

     

疫情发生以来,海东河湟新区广大党员干部坚守岗位,冲在疫情防控斗争第一线,用坚守筑牢疫情防控线,用担当织密疫情防控网,诠释了基层干部的初心和担当,鲜红的党旗在防控一线高高飘扬。


李生东:活跃在一线的新区“大管家”



口罩、酒精、消毒液等防护物资是否准备充足,各小区进出登记制度是否严格落实,疫情防控宣传是否深入人心,居家隔离人员回访情况如何……

连日来,海东河湟新区高铁项目办副主任李生东奋战在疫情防控第一线,每天坚持24小时值班值守,马不停蹄奔走在辖区各个疫情防控卡点,严格按照上级有关部署要求,有序推进疫情防控各项工作。

高铁新区是河湟新区拆迀群众的集中安置区,居住着海东市平安、互助两县(区)3乡(镇)22个村近4.5万多群众。

针对高铁新区外岀打工人员多,春节返乡人员多,人员流动大的实际,李生东带领高铁项目办工作人员及时启动高铁新区、县乡政府、村委、公安、城管、市场监督和物业公司等部门的多方联动机制,确保迅速形成高铁新区疫情防控联防联控新局势,共同打响联防联控、群防群治的疫情防控阻击战。

“每天闻着消毒水的味道,看着进出登记的群众带着口罩,各小区没有异常情况,执勤人员物资能有保障,心底才能踏实一点。”李生东说。 

  韩新生:河湟新区的守护者



“你好,外出时一定要戴好口罩,一定要配合村干部的工作!”“你们一定要把好小区的门,有情况第一时间通知我们。”2月16日上午,海东市河湟新区高铁新区小区A6小区门口,驿州路派出所所长韩新生正在开展走访工作,这是他每天都要重复上百遍的话语。

1月25日,当韩新生同志结束春节值班备勤,准备回家看看年迈的父母和女儿时,收到分局发出的一级勤务微信通知,来不及回家的他迅速返回单位,全力以赴做好疫情防控各项工作。

“海东河湟新区东是河湟新区抗击疫情的执勤治安检查站,守住了西大门就守住了新区的第一道防线,所以每天都要过去看几遍,叮嘱一下。”韩新生说。

 在人员易聚集的公共场所、各小区内,韩新生驾驶警车一遍又一遍地通过对讲机向群众宣传疫情防控知识,提醒广大群众不要小区广场聚集、不要在小区内串户。

 从春节到现在,为全力做好疫情防控和社会稳定工作,他带领驿州路派出所的全体民警、辅警奋战在抗击疫情的最前沿。 


苏瑞金:看好22个小区“防控门”




    “新冠肺炎疫情防控中,我们的党员当先锋、做表率,走家入户开展人员排查、疫情宣传、人员登记等工作,共同为小区的安全保驾护航。”从春节开始,青海和宜物业管理有限公司副总经理、党支部副书记苏瑞金就坚守在岗位上。

   青海和宜物业管理有限公司在高铁新区,服务22个安置小区。这里人口流动大,人员密集,开展防疫工作极具挑战。苏瑞金和公司相关人员,敏锐做出反应,对疫情防控防护工作早部署、早安排,将防控、防护物资发放到各服务中心,要求保洁每天对电梯、楼梯间、垃圾箱及周边、设备间、消控室、客服台、门岗房、人员密集型的小广场等公共区域进行两次以上消杀。

    苏瑞金和同事们经过连续多日网格化、“地毯式”入户走访,22个小区做到人员排查全覆盖。


   陶学勇:情系驻村 共抗疫情



“我是一名共产党员,也是东七村的第一书记,老百姓现在就指望着我们了,这个时候我不上谁上。”面对疫情,陶学勇对家人说。

陶学勇主动放弃春节休息时间,义无反顾地前往海东工业园区联点的贫困村--化隆县甘都镇东七村开展新冠肺炎疫情防控工作。

召开紧急会议,做好防疫宣传工作、设置防疫路卡,走访返乡群众、分发物资……十几天时间里,他一直奔波在疫情防控一线,默默地奋战在防疫一线,和全体东七村村民一起共渡难关,全力打赢疫情防控阻击战。

疫情期间内,他每天带领驻村工作队员每天在村里十余条巷道进行3次巡逻,防止老百姓外出串门、聚会聚餐,并详细查看外省返乡人员每天的体温变化,每天将返乡人员详细情况上报甘都镇政府。高强度的工作,导致他的痛风病开始发作,刚开始只是隐隐作痛,他咬牙坚持着,最后连路都走不了了,药都放在家里,在化隆也买不到,他只好找来一根针,开始在痛风处放血治疗,以此来缓解疼痛。

“疫情一天不解除,肩上的责任一天不松懈,自身的一些困难能坚持就坚持。”陶学勇说。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫