今天是:
海东工业园区党工委领导班子召开 巡视整改专题民主生活会
编辑日期: 2021-09-30  阅读次数: 620 次  [ 关 闭 ]

     

按照省委巡视反馈意见要求,926日,海东工业园区党工委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党工委领导班子及班子成员认真对照省委巡视反馈意见,结合园区实际,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,研究细化巡视整改措施,进一步增强党工委班子发现和解决自身问题的能力,为园区高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。园区党工委书记、管委会主任黄国俊主持会议并作总结讲话。省纪委监委、省委组织部、市纪委监委有关同志应邀参加会议,园区综合办公室、党工委工作部、纪工委办公室主要负责同志列席会议。


园区党工委对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。党工委班子成员对照《实施方案》,深入学习研讨,广泛征求意见,班子成员之间开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会前,班子成员采取集中学习和个人自学的方式,深入学习了《习近平总书记关于巡视工作重要论述摘录》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党巡视工作条例》等规定篇目内容,为开好民主生活会奠定了思想基础。会议通报了党工委班子民主生活会会前准备情况,书面传达了专题民主生活会意见建议征求情况。会上,黄国俊同志代表党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展相互批评。大家围绕主题认真学习、深入思考,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评做到了讲问题实事求是,开门见山,不回避矛盾,达到了自我检查、自我教育、自我提高的效果。相互批评坦诚交流,推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,不讲空话套话,指出具体问题、提出改进意见,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了良好效果,为下一步做好巡视整改工作打下了坚实的基础。


黄国俊在讲话中指出,这次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,呈现出监督指导有力、标准把控严格,检视问题全面、剖析根源深刻,批评不避不掩、意见辣味十足,整改态度坚决、改进措施有力的特点,是园区党工委领导班子和党员领导干部坚守初心使命、强化党性锻炼的一次政治体检,真正把巡视整改作为对党忠诚的具体检验,扛起了巡视整改政治责任,这次专题民主生活会达到了预期目的,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的效果,营造了党内开展批评与自我批评的良好氛围。


黄国俊在讲话中强调,要持续巩固巡视工作取得的阶段性成果,放大巡视整改效应,引领园区上下唯实惟先、善作善成,提振精神、真抓实干,带领广大党员干部员工不断发挥创造性张力,弘扬“超、创、干”改革精神,认真写好巡视整改“下半篇文章”。一是提高站位抓整改。园区党工委班子要把省委巡视反馈问题整改作为重大政治任务,作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动,作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一以贯之推动党中央和省市委决策部署和重大要求在海东工业园区落地见效。二是以上率下抓整改。党工委班子成员要带头落实整改工作方案和专题民主生活会提出的整改措施以及相互批评的意见,主动整改、亲自整改、深入整改,聚焦问题,对账销号,推动整改工作落细落实,形成整改落实的示范带动效应,切实把省委巡视提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,不断深化巡视成果,促进园区各项工作有序、有效开展。三是从严从细抓整改。要以省委巡视反馈问题整改落实为契机,坚持“严”的主基调毫不动摇,不断压实全面从严治党的政治责任,持续营造风清气正的良好政治生态。结合党史学习教育,深入开展党的优良传统和作风教育,引导全体党员干部员工进一步唤醒责任意识、激发担当精神、提升党性修养,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,切实推动全面从严治党向纵深发展,不断夯实治理根基。四是统筹结合抓整改。要以巡视整改落实为动力,把抓好巡视整改与深入贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神结合起来,与全面落实省委“五四战略”,奋力推进“一优两高”的决策部署结合起来,与王建军书记对河湟新区提出的“四句话”要求结合起来,与党史学习教育结合起来,与五个新海东建设和发扬海东精神结合起来,统筹研究、一体推进,解决好党建薄弱问题、发展难点问题、群众最关心的“急难愁盼”问题,进一步巩固巡视整改工作成果,放大巡视整改效应,持续推动园区高质量发展。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫