今天是:
河湟新区大力整治建筑工地扬尘污染
编辑日期: 2021-03-31  阅读次数: 1653 次  [ 关 闭 ]

     

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实青海省生态环境保护警示教育大会,进一步推进建筑工地施工扬尘治理,减少施工扬尘污染,营造良好的施工环境,331日园区组织新建续建项目的建设单位、监理单位、施工单位,海东市住建局建工科主要负责人及相关人员60余人召开了建筑工地扬尘治理推进会,以更大的决心、更大的力度,坚决整治建筑工地扬尘污染。

一是进一步提高认识,明确目标。各单位站在改善民生的高度,切实认清做好建筑工地扬尘治理工作的重要性,牢牢守住空气质量“只能变好,不能变坏”的底线,强化措施,抓好落实,不断提升扬尘污染防治能力和水平,从根本上遏制扬尘污染对环境质量的影响。

二是进一步采取有力措施,扎实整改。各施工单位严格落实“六个百分百”要求,将整个施工区域都纳入大气污染治理范围,着力提升外围区域治理标准。进一步充实人员力量,加强保洁清扫频次,补足工作短板。同时加大资金投入,各建筑企业安排专项资金用于大气污染治理工作,将资金用在刀刃上,确保治理取得成效。

三是进一步强化督察,确保成效。从4月初开始园区规划建设部将成立督查组对各工地进行督促检查,对检查中发现的工作落实不力、整改不到位的单位,将按照园区《关于进一步加强建筑施工扬尘污染防治工作的若干规定》进行相应的处罚,确保建筑工地扬尘污染治理工作取得成效。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫