今天是:
海东工业园区管理委员会综合办公室 印发《关于进一步加强和改进督查 工作措施》的通知
编辑日期: 2020-03-30  阅读次数: 2113 次  [ 关 闭 ]

     

管委会各部、室、局、园,开发建设有限公司:

《关于进一步加强和改进督查工作的措施》已经管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                     海东工业园区管委会综合办公室

                                                                2020年3月30日


关于进一步加强和改进督查工作的措施

   

为切实改进督查方式,增强督查实效,提高园区各部门工作执行力,推动重要工作部署和重大事项的落实,结合《园区督查督办工作制度》《“710”工作制度》,现提出以下工作措施。

一、坚持工作原则

1、突出督查重点。改变以往事事督查督办,督而不实、流于形式的现象,把主要精力放在省市和园区党工委、管委会重要决策部署以及涉及园区发展大局的重大事项、领导关心关注的焦点热点难点工作的督促落实上,注重落实结果。

2、坚持下沉一线。改变以往以文件落实文件、督查工作不接地气的现象,主动深入施工现场、建设一线,通过实地查看掌握工作进展,做到心中有数,使现场督查成为常态。

3、整合督查力量。改变以往以综合办为主单打独斗、力量不足的问题,建立领导挂牌督办、部门联合督查机制,开展联合督查、专项督查,强化督查力量,凝成工作合力提高督查工作的质量和水平。

4、强化结果运用。改变以往督查工作只停留在下发通报的现象,将督查结果与部门绩效挂钩,与纪工委的监督执纪相结合,加大奖惩和追责问责力度,全面提升督查效果。

二、强化督查措施

1、确定督查要点。对重要工作部署、重大工作事项、领导批示指示,综合办认真梳理汇总,及时下发督查工作要点,明确责任部门和完成时限,建立督查工作台账并及时纳入部门月绩效考核内容。

2、领导挂牌督办。对涉及全局的重大工作部署、重点项目建设和年度目标任务,尤其对涉及面广、涉及部门多、情况复杂、推动难度大的工作事项,适时请园区领导挂牌督办。

3、部门联合督查。建立部门联合督查机制,由综合办牵头,组织纪工委和相关部门组成联合督查组,不定期开展联合督查。

4、日常跟踪督办。对不存在建设现场、园区领导临时交办的重要工作等,通过统筹安排在常务会议、专题会议听取汇报、督促催办等方式进行跟踪督办。

5、及时灵活反馈。督查结果通过督查通报、手机信息和微信、督查动态信息的方式,将相关现场影像资料、工作进展情况,按轻重缓急,及时向园区领导反馈。对现场督查情况,原则上现场督查,现场反馈。

6、加大问效问责。对列入绩效考核的督查内容,以督查结果严格赋分;对推诿扯皮、落实不力、执行力不强的,报园区分管领导约谈提醒,对无正当理由不落实、慢落实的,由纪工委办严肃追责问责。

 



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫