今天是:
海东工业园区纪工委多措并举做实做细 纪检监察信访举报工作
编辑日期: 2021-08-23  阅读次数: 1397 次  [ 关 闭 ]

     

今年以来,海东工业园区纪工委立足职责定位,紧紧围绕新形势、新要求,采取多项举措,精准发力,做实做细纪检监察信访举报工作,努力提升新时代纪检监察信访举报工作质量。

一、领导高度重视,线索处置及时高效。园区纪工委主要领导对信访举报工作高度重视,将信访举报工作纳入纪检监察工作总体部署,认真研究探讨对信访举报工作的认识和对实际问题的解决方案,推动信访工作扎实开展。以纪工委书记和纪工委委员为主成立信访举报线索评估小组,对省市纪委监委信访举报转办件及自收件坚持召开纪工委线索评估会议,结合被反映人以往问题线索处置情况,以及被反映的问题性质、线索本身的可查性等进行综合分析、判断,精准研判,提出科学的处置建议,依规依纪依法问责追责。

二、畅通信访渠道,不断创新工作机制。建立健全从办信接访到反馈等各项信访制度,搭建畅通无阻的信访反映渠道,不断强化信访责任制落实,建立完善信访举报体系,增强园区纪检监察信访举报工作的整体性、协调性和实效性。公开政策法规和受理渠道,对园区纪工委的工作职责、受理范围、举报须知、信访当事人的权利和义务等一些信访举报政策法规,向园区群众进行广泛宣传,引导群众依纪依法、逐级信访,对群众来访或实名举报的,在5日内书面告知举报人受理情况,并承诺办理时限,信访件办结后,由承办部门在5个工作日内向信访人直接答复,确保“件件有着落,事事有回音”。

三、加强队伍建设,及时办理检举控告。园区纪工委在人员紧缺的情况下,专门指定一名工作人员负责来电来访的接待,耐心接听举报电话,认真对待群众的每一个反映,对属于本委受理的举报件都需集体研判,根据反映问题类别、性质进行判定,严格按照六大纪律分类并详细精准摘要,确保问题线索完整。对上级转送的举报件,收件后在5个工作日内按干部管理权限即转送相关部门办理,对本级自收的举报件,即收即办。截至目前,所有信访件已按期办结。同时,通过参加省纪委监委举办的信访举报工作培训、跟班学习、业务交流等方式,全面提升纪检监察信访干部的履职能力。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫