今天是:
海东河湟新区五项举措“稳投资”
编辑日期: 2020-05-14  阅读次数: 886 次  [ 关 闭 ]

     


海东河湟新区对标年度投资目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以“会战黄金季”专项行动为抓手,力争上半年完成固定资产投资16亿元,其中,产业项目1.5亿元,房地产及基础设施项目14.5亿元。

一是做实项目前期工作。全力做好项目策划包装、前期推进、开工建设,做深项目前期,加快规划、可研、环评、供地、设计等关键节点,强化审批、融资、水电路气配套等要素保障,协调鸿和绿城桃李春风、农商银行办公楼、振力生态石材、教育机器人及城市光艺术作品研发生产、西宁邮件处理中心工程、中国电信青海分公司省级数据中心、河湟私立高级中学、大学城9条电力线路迁改等项目优化审批流程,加快项目前期,确保项目尽早开工建设。

二是加快项目建设进度。加强比亚迪动力电池材料生产及回收建设、青海闽龙国际物流仓储区、振力生态石材、海东市河湟新区绿地世界城、青海荆楚(国际)双语学校建设、青海恒创医养综合服务地产等项目调度,及时解决项目建设中存在的困难问题,督促企业加快建设进度。推进海东科技服务大楼内外装饰工程,确保北京易华录城市数据湖项目按期建设;完成中小企业园2、3号公租房室外工程,在5月底前投入使用;年底前全面完成物流园公租房、信息服务大楼建设;7月底力争青海荆楚(国际)双语学校竣工,9月份投入使用。

三是加强项目建设管理。强化安全管理,进一步完善安全管理制度,定期进行人员安全教育和安全检查。严格工程质量,树立“精品工程”目标,制定严格的材料检验制度,编制操作性强的施工方案,实现建设工地规范化、标准化。加强与企业、金融部门的沟通协调,组织召开政银企融资对接会,确保项目建设资金及时到位。

四是做好投资统计入库。加强与市发改、工信、统计部门的沟通协调,对绿城春风里、农商银行办公楼、振力生态石材等项目抓紧收集入库资料,做到第一时间纳入统计。及时沟通并指导企业做好月度投资上报工作,努力做到数据的科学、及时、真实和有效。

五是大力开展招商引资。积极适应当前新形势,拓展新思路,谋划并开展夏季精准招商活动。依托网络平台,整合新区招商资源,建立项目推介、网络洽谈、视频签约等全流程“屏对屏”“不见面”的网络招商新体系;紧盯香港太子投资控股有限公司动物疫苗生产基地、30万头生猪全产业链、青海师范大学高原微藻应用等重点项目,及时了解和掌握招商引资项目落地过程中存在的困难和问题,推进项目早开工、早建成、早见效;着手开展“青洽会”参会参展准备、新闻发布、项目对接等工作,确保超额完成150亿元招商签约任务。






设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫