今天是:
海东工业园区召开党工委专题会议 传达学习省市相关会议精神
编辑日期: 2020-08-24  阅读次数: 2219 次  [ 关 闭 ]

     

8月24日,海东工业园区召开党工委专题会议,传达学习青海省疫情防控指挥部召开第23次视频会议和海东市委专题会暨市祁连山生态治理工作领导小组第一次会议精神。市委常委、园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊主持会议并讲话。管委会副主任何延年、管委会专职副主任祁霄云、党工委专职副书记、纪工委书记段革胜及中层以上领导干部参加会议。

会议强调,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,输入性疫情、聚集性疫情时有发生,流动性、聚集性传播风险不断上升。特别是即将进入秋冬季,疫情防控形势更加严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控要求再落实,进一步压紧压实企业、项目建设单位和监管部门各方责任,持之以恒抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,持续巩固好海东来之不易的防控成果。要深刻认识当前生态环境保护的极端重要性和现实紧迫性,认真对标习近平总书记提出的“三个最大”定位和“两轮”中央环保督察反馈问题整改情况,深刻汲取木里煤矿非法开采教训,引以为戒,举一反三,坚决把生态环保的政治责任担当起来,坚决打好大气污染防治攻坚战,坚决筑牢河湟新区生态安全屏障。

会议要求,一是园区各级各部门要深入贯彻落实中央和省市秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,慎终如始、毫不放松的抓好常态化疫情防控,坚定不移地推动新区经济高质量发展,确保今年各项目标任务高质高效完成。要盯紧盯牢海东国际酒店、入园企业、项目施工现场等重点场所和酒店入住客人、高铁新区商铺从商人员、企业和项目参建单位等外来人员,加强源头防控,下好先手棋、打好主动仗,坚决把各项防控措施、服务措施落小落细落实。要严格落实体温测量、扫码通行、佩戴口罩、消毒通风等措施,全面开展爱国卫生运动,持续抓好“双创”工作,营造良好的工作生活环境。二是园区各级各部门要始终保持高度警醒,全面落实市委专题会议精神,按照全方位、全覆盖、无死角的要求,重点围绕两轮中央环保督察反馈问题整改情况,对新区辖区内湟水河沿岸、支流治理、砂石场、施工场所以及大气污染防治等情况进行拉网式、过筛子的方式进行大排查,切实把生态环保工作的短板弱项、遗漏盲区全部查清楚、摆出来,坚决做到彻查彻改。要制定科学、针对性强的整改措施,建立工作台账,从排查、制度、规范等方面入手,确保生态环保整改工作取得实实在在的成效。要切实提高政治站位,层层压实责任,层层传导压力,勇于担当、敢于负责,亲力亲为抓落实,坚决克服形式主义、官僚主义。要强化监督检查,采取专项督查,明察暗访等形式,定期督导调度,持续跟踪问效,以通报、督办、约谈、问责等系列行之有效的方式,确保全面整改,彻底整改。同时,要加强对企业违法行为的处罚力度,坚决遏制环保违规违法行为的发生。





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫