今天是:
2021年青海省“安全用药月”活动启动
编辑日期: 2021-10-26  阅读次数: 333 次  [ 关 闭 ]

     

  10月22日,由省药品监督管理局主办,青海省药品检验检测院承办的2021年“青海安全用药月”活动启动,这是我省连续七年开展“安全用药月”科普宣传活动,已成为我省药品领域的重要科普品牌活动。

  今年的“安全用药月”活动主题为“安全用药坚守初心”。为期一个月的活动中,全省各级药品监管部门将结合实际,开展“走进青海省中藏药科研科普基地”“药品安全网络知识竞赛”“寻找身边最美药师”、青海省“十佳执业药师”评选、“2021慢病安全用药科普行动”、药品安全知识“六进”等八大项宣传活动,普及药品安全科学知识,进一步增强公众对药品安全和监管工作的了解。同时,通过网站和公众号、视频号等平台,播放药品安全公益广告、公益宣传片,向群众发放关于安全用药知识和“安全用药月”活动宣传资料,普及用药安全知识,营造浓厚的宣传氛围。

  当天,省药学会发布“2021年度十大用药提示”,组织参观“青海省中藏药科普科研基地”,观看《药品监管的初心》视频短片,让参与者更多了解我国药品领域的发展历程、创新举措和取得的成果。(彭娜 马永娟)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫