今天是:
转发《青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部关于加强居家隔离 管理工作的通知》的通知
编辑日期: 2020-02-06  阅读次数: 2613 次  [ 关 闭 ]

     

转发《青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部关于加强居家隔离

管理工作的通知》的通知

 

新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位,各入园企业:

    为进一步做好河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作,最大限度阻断疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,现将青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部《关于加强居家隔离管理工作的通知》(青冠指〔2020〕9号)转发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                                           海东河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎

                                                                           疫情防控工作领导小组(代)

                                                                                            2020年2月6日





青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

处置工作指挥部关丁加强居家隔离管理工作的通知


省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部各成员单位:

    为进一步做好新型冠状病毒感染的炎疫情防控处置工作,最大限度阻断疫情扩散蔓延,现就做居家隔离管理工作通知如下:

    强化宣传教育各地区要教育引导群众在隔离期间不要走亲访友,不要聚会聚餐,不要到人员密集公共场所活动。 如确需外出,请采取步行或骑车的方式,不要乘坐公共交通工具,做好个人防护。要积极动员村(社区)居民共同监督,举报居家隔离人员私自去人群密集场所或造访隔离对象等违规行为。

    注重人文关怀。居家隔离人员居所所在社区、村(居)委会、小区物业服务企业和所在单位要强化责任意识,为隔离人员做好管理服务工作,切实关心居家隔离人员工作、生活等实际问题,做好思想工作和心理疏导,确保居家隔离措施到位、责任到位、管理到位、服务到位。 要关心关爱隔离对象及家庭,各县(区)乡镇、村(社区)委工作小组要充分利用“12320”",省级心理危机干预热线和其他线上平台,及时为各类人群提供实时心理支持和心理援助服务。

    落实待遇政策。 各级人力资源社会保障部门要切实做好服务指导和监测处置工作,加强对受疫情影响企业的劳动用工指导,加大劳动关系风险预测预警力度,切实保护职工合法权益。所有隔离人员隔离期间视为到岗,期问的工资待遐由所展单位按正常工作期间工资支付。

    严格解除程序。各地区要分类管控来青返青人员,其中对来自疫情较轻地区,且确因工作需要缩短或解除隔离的人员,须经县级及以上疾控机构负责进行键康检测认定;对来青返青已在西宁实施居家隔离的市州工作就业人员,须经居住地社区卫生服务站(中心)、村卫生室(所)开展健康体检并解除隔离后,方可返岗上班;对未出省且需离宁返岗的市州工作、就业人员,由工作就业地卫生医疗机构进行健康检测确定是否需要隔离;对在省外工作的人员,按照工作就业地相关规定执行返岗要求。

    严肃隔离纪律。对危害公共卫生安全,拒绝接受检疫、进行隔离或者治疗的人员,视情节轻重,由公安机关依法追究责任。

    各级干部特别是党员和领导干部要充分发挥带头示范作用,严格执行居家隔离纪律要求,带头执行和报告本人亲属和防控责任范围内来青返青人员情况,隐瞒不报或违反上述规定的,依纪依法从严处理。要严格落实 “离岗不离位,离岗不离责”要求,充分利用电话,网络等现代化办公手段居家办公,尽最大努力、积极主动地参与所在地区,单位工作,做到工作不断线,任务不落空。

 

 

                                                                      青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                      防控处置工作指挥部

                                                                      2020年2月2日





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫