今天是:
保持高压态势严防严控园区扬尘污染
编辑日期: 2020-08-21  阅读次数: 2657 次  [ 关 闭 ]

     

  海东时报讯(记者 蒋晖)8月19日,海东工业园区召开建设领域大气污染防治工作推进会。旨在贯彻落实市委市政府关于海东市大气污染防治行动的部署和要求,动员全市建筑施工单位迅速行动起来,促进园区环境空气质量持续改善。

  会上,园区环安局相关负责人宣读了《海东市开展建筑施工工地大气污染防治专项整治工作实施方案》,园区开发公司等7家参建单位代表就如何做好大气污染防治工作进行了表态发言,各参建单位与园区住建局签订了《2020年度建筑施工工地大气污染防治目标责任书》。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识生态环保的重要性,深刻认识突出环境问题整改的紧迫性,切实肩负起扬尘污染防治责任,坚决扛起生态文明建设政治责任,切实增强做好扬尘污染治理工作的责任感和紧迫感,确保党中央决策和省委省政府、市委市政府部署得到全面贯彻。要明确职责分工,严格按照“谁开发谁保护”“谁污染谁治理”的要求,明确各方责任主体扬尘防治责任,确保治理工作不留死角,不留边线。要认真开展扬尘整治行动,各建设、监理、施工单位对本项目扬尘控制情况进行自查自纠,对达不到要求的立即进行整改,重点对在建工地物料未覆盖、施工道路未硬化、建筑工地未围挡、车辆冲洗设施未设置等问题进行整改,确保所有工地达到“六个百分之百”的要求。要加大扬尘污染处罚力度,对扬尘污染整治落实不到位、不合格的参建单位,一律停工整改,按有关法律法规的上限予以严肃查处,严格问责,依法给予行政处罚,并计入企业不良信用记录,纳入建设领域“黑名单”管理范围,实施联合惩戒,对主要负责人进行约谈,做到问题不整改不放过,保持扬尘治理高压态势。

  园区各部、室、局、园主要负责人,园区各参建单位的建设、监理、施工方主要负责人参加会议。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫