今天是:
海东河湟新区召开企业开工开业和重大 项目开复工领导小组第1次会议
编辑日期: 2020-02-19  阅读次数: 2724 次  [ 关 闭 ]

     

    2月19日,市委常委、园区党工委常务副书记、管委会常务副主任、海东河湟新区企业开工开业和重大项目开复工领导小组组长黄国俊主持召开海东河湟新区企业开工开业和重大项目开复工领导小组第1次会议,会议传达学习了省疫情防控处置工作指挥部第9次会议暨省企业商业开工开业和重大项目开复工领导小组第1次会议精神,并对新区疫情防控和企业复工复业工作作出部署和要求。

    会议指出,当前新区疫情防控工作稳定向好,各生产经营企业有序复工复业,各项工作逐步规范。新区各部门要进一步提高站位、认清形势,正视疫情对经济发展和社会稳定大局带来的影响,把握疫情防控关键期和复工复业关键期两个节点,正确处理好疫情防控和复工复业的关系,有力有序有效推动企业开工开业和重大项目开复工,最大限度降底疫情对园区发展的影响,确保新区发展实现良好开局。

会议要求,一是加强组织领导。河湟新区企业开工开业和重大项目开复工领导小组由经协科技部统筹协调,各相关部门配合,明确工作职责,统筹推进企业开工开业和重大项目开复工各项工作,确保年度既定目标任务圆满完成。二是压实工作责任。新区管委会要切实履行好属地责任、监管责任,建立健全工作机制,形成工作合力,在安全可靠的条件下,把企业开工开业和重大项目开复工工作抓实抓细。要督促指导各复工企业和项目单位按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,通过清单式管理,切实履行疫情防控和生产经营主体责任,落实好各项防控措施,坚决守住疫情防控和安全生产工作底线。三是落实防护措施。各相关部门要按照省市关于企业开复工各项部署及《海东河湟新区疫情防控期间建设工程项目疫情防控和复工指南的通知》要求,以近期外省返岗人员为重点,督促引导企业切实采取有效的隔离措施,决不允许不达标企业开复工。对企业管理层及农民工分类管控、精准施策,严格落实防控责任,安排专人进行监督,实行“一对一”“多对一”管控和跟踪服务措施,切实做好留观期间的相关记录,加强日常消毒、测温等,全力保障日常生活及防疫物资需求。四是强化部门职责。园区各部门要按照省、市委要求,努力做到疫情防控与经济建设两手抓、两不误,高质高效推进新区建设发展。综合办公室负责做好综合协调和防疫物资储备,并合理调配使用;规划建设部负责加强与各房地产企业和工程项目参建单位的沟通对接,抓紧推进相关项目前期工作,督促符合条件的企业及项目单位按时开复工;经协科技部会同物流园管委会、科技园管委会,对开复工项目和拟开业企业再梳理、再汇总,切实做好产业项目对接和经济运行、统计等工作。并抓紧下发《海东河湟新区招商引资优惠政策》;财政金融部抓紧与各金融机构的对接,积极开展融资工作,保障新区建设发展资金;公安分局加强检疫站点的值班值守和排查力度,确保一人不漏、一人不差。党工委工作部负责安排新区党员下沉防控一线,切实发挥好新区各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并抓紧做好年度省级考核各项准备工作。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫