今天是:
马成芳再赴联系点乐都区高庙镇 督导疫情防控工作
编辑日期: 2020-02-18  阅读次数: 2922 次  [ 关 闭 ]

     

2月17日,海东工业园区党工委专职副书记、纪工委书记马成芳再赴海东市乐都区高庙镇督导检查镇党委政府及重点部位、重点村社落实市、区疫情防控督查反馈问题整改情况,并送去酒精、口罩等防疫物资。

马成芳一行先后到高庙镇政府、西村、东村、安居小区、敬老院、执勤点等实地督导检查,针对督导检查中发现的问题提出整改要求。一要在思想认识上再提高。镇党委政府和村“两委”要进一步树牢责任意识,克服连续作战后的松紧思想和疫情形势逐步好转后的侥幸心理,严格按照市、区疫情防控工作的新要求、新部署,持续发力、连续做战,毫不放松把各项工作抓实抓细,巩固来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。二要在责任落实上再加力。镇政府驻地和周边各村地处民小公路沿线,村落相连、市场集中、人流密集,随着春播生产和各地复工,人员流动显著增加,输入型风险也日益增大,镇村两级要坚持问题导向,加强隐患排查,紧盯重点部位,层层压紧压各相关单位的工作职责。三要在薄弱环节上再加强。针对督导检查发现的人员外出规定执行不严、个别村民巷道闲聚、中心街道管理松懈等问题,镇党委政府和所在村“两委”要学习借鉴安居小区的工作经验,严格出入管理、加大巡逻频次,加大曝光力度,营造全民参与的防控工作氛围,切实提高群众执行力。四要在工作重点上再明确。镇村两级对重点隔离管控人员要坚决落实居家隔离措施,定时测量体温、定期进行消毒,坚决防止出现漏管失控现象,切实做到严防死守。要加强隐患排查,对外来人员及时登记造册,确保底数清、情况明、一个不漏、管控到位。要加强信息沟通,做到重大事项第一时间报告,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫