今天是:
海东河湟新区压实疫情防控工作责任
编辑日期: 2021-10-25  阅读次数: 740 次  [ 关 闭 ]

     

10月25日,海东工业园区党工委书记、管委会主任黄国俊主持召开2021年海东河湟新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十二次会议,会议传达学习了省委书记王建军在平安区督导检查疫情防控工作时的讲话精神及三届市委第5次常委会(扩大)会议、市疫情防控指挥部第28次会议精神,安排部署下一步工作任务。

会议对近期新区疫情防控工作提出了具体要求,一要提高政治站位,深化思想认识,增强风险意识,坚决杜绝盲目乐观,把疫情防控作为当前的头等大事和重大的政治任务来抓,始终保持严防态势,思想上不麻痹、措施上不松劲,以更加科学精准、坚决果断的举措,毫不松懈全力做好疫情防控工作。二要强化组织领导,进一步修改完善新区疫情防控领导小组体系,加强指挥体系和领导力量,全方位保障河湟新区防疫工作。三要压紧压实领导责任,园区各级领导干部要主动作为、主动担当、主动进位,强化最严格的主体责任,落实最严格的防控措施。四要切实强化防控措施,严格按照“外防输入、内防输出”的要求,坚决落实各项防疫管控措施。由综合办公室负责,尽快与市防疫部门沟通,持续做好防疫物资和生活必需品等各类物资储备,确保第三次核酸检测物资在28日下午全部到位,并认真统计河湟新区机关及各单位、企业详细人数,坚决做到人数清、底数明;由公安分局负责,加强河湟新区高速路段及其他路段的巡逻,严防人员出入;由经协科技部负责,与企业加强沟通,全面掌握各生产企业目前的困难问题,并全力协调解决。同时,加强新区各学校、酒店人员的管控;由规划建设部负责,全面加强各施工工地人员的管控,严防出入;由财政金融部负责,全力保障园区防疫资金需求。由纪工委负责,加大督导检查力度,确保各项防疫措施落细落小落实。五要加强宣传教育引导,大力开展科普宣传,提醒新区群众时刻强化个人防护意识,非必要不出门。同时引导干部员工及群众不造谣、不信谣、不传谣,全力营造同心抗疫的舆论氛围。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫