今天是:
海东中医药传承创新工程项目一期启动
编辑日期: 2021-04-13  阅读次数: 1371 次  [ 关 闭 ]

     

海东日报(记者 蒋晖)近日,在海东市河湟新区中医药传承创新工程项目一期施工现场,记者看到工人们正在紧张有序地进行土地平整,确保项目顺利进行。

该项目落地于海东市河湟新区,拟建设建筑面积为4.05万平方米,占地面积6.68万平方米,拟建设融中医药特色经典病房、中医康复中心、护理中心、名老中医专家传承工作室、中药制剂中心等为一体的中医药传承创新新院区。项目于3月18日开工,总投资3.75亿元,项目建设期为5年。预计到2025年上半年,项目计划完成投资5200万元,完成主体建设。通过河湟院区的建设与推进,积极打造高原中医品牌,成为智慧型医院、研究型医院、绿色人文医院,为海东群众乃至我省广大人民群众提供高质量全生命周期的中西结合健康服务,整体带动青海省中医药事业高质量发展和产业繁荣。

据介绍,项目完工交付以后,医院在医疗、教科研、治未病、保健、医养、康复等方面实力一定会有较大提升,病人就诊流程及就诊环境必有较大改善,医院服务能力将进一步提高,对打造海东中医药重点专科品牌和中医药诊疗中心,推动海东市中医药事业发展,更好地为广大群众提供优质、便捷、高效的中医药医疗保健服务具有重大意义。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫