今天是:
我省气象部门抓住有利时机开展飞机增雨作业
编辑日期: 2021-04-07  阅读次数: 211 次  [ 关 闭 ]

     

  目前,我省东部农业区进入春耕春播期。3月30日至4月4日,全省大部自西向东出现了降水天气过程,气象部门根据实际增雨需求,抓住时机精准设计实施飞机增雨(雪)作业,作业后取得了较好效果,作业区及影响区出现了雨雪天气。

  据省气象科学研究所提供的资料,截至3月28日,东部农业区15站干土层监测显示,平均干土层厚度在0到6厘米之间,其中部分地区已出现轻度土壤干旱。此次降水过程东部农业区累计降水量大。据统计,作业后作业区及影响区出现大范围的降水,202个国家站及区域站作业及影响时段出现不同程度降水。降水有效缓解了东部农业区的旱情,对春耕保墒、改善生态环境、降低草原和森林火险等级起到了积极作用,同时由于土壤湿度增加,有效抑制了当地沙尘天气的发生。(杨林凌 张茂)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫