今天是:
海东工业园区纪工委积极履行监督职责 全力推进省委巡视整改工作
编辑日期: 2021-08-20  阅读次数: 1534 次  [ 关 闭 ]

     

自十三届省委第九轮巡视第二巡视组巡视反馈问题整改工作开展以来,海东工业园区纪工委切实发挥监督首责,守好“主阵地”,种好“责任田”,打好“持久战”,以更高的标准严,更严的的要求,推动省委巡视整改往深里走、往实里落,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

——守好巡视整改“主阵地”。园区纪工委坚决主动扛起监督职责,把督促巡视整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,全程参与园区巡视反馈问题整改方案的制定,对整改的48个问题逐条列出整改措施,制定任务清单,明确责任领导、责任单位、责任人和整改时限,确保了每一个问题有人抓、有人管、有人落实。同时,纪工委书记召开专题会议对整改工作进一步进行安排部署,梳理出需纪工委牵头整改3项、配合整改7项、配合进行问责3项,周密制定纪工委整改方案,建立整改落实工作台账,确定重点时段、重点对象和重点内容,增强针对性和有效性,确保整改事项事事有回音、件件有着落。

——种好巡视整改“责任田”。在巡视整改过程中园区纪工委建立巡视整改与纪律监督的有效对接机制,进一步梳理监督的重点人、重点事、重点岗位、重点问题,不断夯实精准研判、精准监督的基础,倒逼园区各级党党组织、各责任单位切实担负起巡视整改主体责任,党组织书记自觉履行好第一责任人职责,形成一级压一级,层层传导压力,逐级落实责任,上下联动,整体推进的工作格局和一个问题一个问题抓整改,一项任务一项任务抓落实,一并整改、一体解决的工作措施。针对巡视反馈意见有关问题线索,园区纪工委与海东市纪委监委成立联合调查组进行了全面核实调查,对园区相关人员依纪依规进行了谈话问询、调查取证。

——打好巡视整改“持久战”。园区纪工委以省委巡视整改为抓手,突出整改实效,适时组织开展“回头看”工作,坚决防止问题反弹、成果走样;对尚未完成整改的事项,及时督促责任单位、责任人抓紧进行整改,切实杜绝敷衍了事、履职不力现象;对整改工作中建立的各项规章制度执行情况开展监督检查,坚决制度执行,确保真正发挥作用。同时,对巡视组反馈的问题,做到真认账、真反思、真整改、真负责,找出制度存在的漏洞,找准机制存在的短板,举一反三,持续深挖问题根源,及时跟进解决,形成整改常态化、长效化机制。

下一步,园区纪工委将与园区督查部门建立工作协同机制,加强督查督办,持续做好巡视“后半篇文章”,坚决克服“过关”心态,坚决防止“前紧后松”,确保整改成果经得起工作检验、历史检验,使巡视整改成效转化为推动园区转型升级高质量发展的强大动力。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫