今天是:
疫情防控是新区当前最重要的工作
编辑日期: 2020-02-10  阅读次数: 96 次  [ 关 闭 ]

     

海东时报讯(记者 李玉娇 通讯员 管国杰)近日,市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊主持召开海东河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议,听取各部门疫情防控情况,进一步研究部署河湟新区疫情防控工作。

会议传达学习了中共中央政治局常委会议、中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议、省政府第42次党组(扩大)会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第六次视频会议、海东市疫情防控处置工作指挥部《关于对湖北(武汉)和省外其他地区来(返)海东人员开展第二轮全面大排查和进一步严格管控的紧急通告》第4号及市疫情防控处置工作指挥部第6次会议等文件、会议精神。

会议指出,目前河湟新区疫情防控形势依然严峻复杂,正处于关键期。节后新区各企业陆续返岗人员增多,新区各职能部门要及时调整工作重心,督促指导各企业抓好复工复业的准备工作,提前制定科学应急预案,强化突发疫情防护措施,配齐配好防护设备,确保疫情及时管控到位。

会议强调,疫情防控仍然是新区当前最重要的工作,园区上下要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神及省委书记王建军对全省疫情防控处置工作提出的“宁可虚惊一场、不可麻痹大意,宁可牛刀杀鸡、不可亡羊补牢,宁可早动干戈不出事、不可大动干戈不顶事”的要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省、市委及园区党工委的决策部署上来,突出工作重点、科学防治、精准施策,从严从细从实扎实开展第二轮全面大排查,全面准确掌握外省特别是湖北(武汉)人员来园区返岗情况,进行再次全面摸底造册登记,切实采取有效的管控措施,尽最大限度切断疫情输入。

会议要求,一要思想认识再强化。园区各部门要迅速传达学习近期党中央、省市委关于疫情防控工作相关会议精神,坚决服从党中央、省市委及园区党工委的统一指挥、统一协调、统一调度,形成疫情防控全市、全区“一盘棋”思想。同时,要按照“两手抓、两不误、两促进”的工作要求,科学统筹谋划好生产经营企业和项目施工单位复工复业,引导具备条件的企业有节奏地恢复生产经营,坚决防止企业在没有可靠保障的情况下复工复业。二要扎实开展第二轮排查。进一步加大管委会机关和新区入驻企业员工排查工作力度,实行网格化管理,做到全覆盖、无死角。对排查出的相关人员严格落实20天居家隔离措施,同时,加强流动人员管控追踪,最大限度减少人员流动。要切实加大物资储备,强化物资统筹调配,多渠道保障一线值守人员和机关干部员工的防护设配。三要全面做好高铁新区出租商铺疫情防控排查。要全面掌握各商铺开业时间,从业人员相关情况,及时上报相关信息,将排查区域落实到人、责任压实到人,确保疫情防控工作不留死角和空白。四要强化督导检查。园区纪工委要压紧压实工作责任,加大对疫情防控工作中玩忽职守、不履职尽责等行为的查处力度,为打好疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫