今天是:
海东河湟新区开展“五一”节前 安全生产督导检查工作
编辑日期: 2021-04-30  阅读次数: 240 次  [ 关 闭 ]

     

为抓好“五一”期间安全生产工作,进一步压实安全生产责任,持续维护安全生产形势稳定,海东河湟新区管委会组成督导检查组,于4月26日至4月30日,深入辖区入园企业、集贸市场、高铁新区安置区、幼儿园等单位开展安全生产督导检查工作。

督导组一行先后到青海弗迪实业有限公司、青海省临空经济区开发投资有限公司、空港商贸城、高铁新区A6、E4小区、童之梦幼儿园、曹家堡加油站等18家单位,深入车间重点工序、重点部位进行现场检查,同时详细询问了企业安全生产规章制度、教育培训、应急演练、防护用品配备、安全生产集中整治等工作的开展落实情况。督导组对发现的问题进行了现场反馈,并提出整改意见或建议,对存在突出问题的两家单位及时下发责令改正指令书,要求限期进行整改。

督导组要求:一是增强政治敏感性,充分认识当前安全生产工作的极端重要性和必要性,时刻绷紧安全生产这根弦,严防安全事故发生,以超常的决心、超常的措施和超常的态势开展安全生产工作;二是加大隐患排查整治力度,按照《海东河湟新区自然灾害和安全生产隐患排查整治工作实施方案》要求,深入开展自然灾害和安全生产隐患排查整治专项行动工作,及时排查整治消除自然灾害和事故隐患,有效防范和坚决遏制生产安全事故和自然灾害,为河湟新区经济发展营造安全稳定的环境。三是强化员工教育培训,特别是风险防控教育培训要深入到每名员工,使所有岗位工了解其所在岗位存在的风险,做到不安全不生产,不安全不发展;四是规范生产现场管理,打造本质安全企业,严格落实企业主体责任,以实现安全生产过程的可控、在控为手段,以不安全不生产为原则,做到组织落实、措施到位使生产现场安全管理工作进一步规范。五是严格应急值班值守工作。各部门、各企业要严格落实24小时值班和领导带班制度,畅通信息渠道,做好应急准备,按时、及时、准确上报信息,遇突发事件妥善高效处置,确保节日期间安全形势平稳。




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫