今天是:
青藏高原首个“高原应急培训基地”在青海揭牌成立
编辑日期: 2020-09-12  阅读次数: 54 次  [ 关 闭 ]

     

9月11日,青海省“高原应急培训基地”揭牌仪式在青海师范大学举行。省委常委、常务副省长李杰翔,应急管理部总工程师吴鑫出席揭牌仪式。

“高原应急培训基地”是在省委省政府和应急管理部及其他相关部门的共同关心下,以政校合作的方式建立起来的青藏高原首个应急管理培训基地,具体工作由青海省应急管理厅与青海师范大学承担。

省应急管理厅副厅长王月云说,基地将立足青海发展实际,着力打造具有高原特色的应急管理人才培养基地,通过理论教学、技术培训、现场模拟教学等相结合的方式,开展应急管理公务人员应急管理制度和政策执行、应急管理信息应用、应急救援处置等能力培训以及企事业单位从业人员应急技术、应急技能等方面的培训,能够有效缓解高原应急管理人才不足的现状,为提升应急管理工作水平提供了人才保障。

青海师范大学党委书记毛学荣表示,青海师范大学将充分发挥自身的教育教学优势和人才优势,全方位、全过程、全要素加强应急培训的组织管理,科学制定培训计划,切实保证培训质量,努力把培训基地打造成为开展高质量的高原应急管理人才培养培训和科学研究的服务区和示范区,为筹建青海省应急管理学院积累经验、探索规律。(董洁)




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫