今天是:
海东工业园区22户规上企业复产
编辑日期: 2020-03-01  阅读次数: 894 次  [ 关 闭 ]

     

海东时报讯(记者 周海新)连日来,海 东工业园区管委会在扎实做好疫情防 控工作的同时,科学统筹、超前谋划, 不断创新工作方式,坚持一手抓疫情 防控,一手抓企业复工复业。目前,海 东工业园区 34 户规上工业企业中 22 户企业已正常生产。 

据了解,为了做好园区防疫和复 工复产工作,海东工业园区管委会及 早向各入驻企业和参建单位下发了 《关于切实做好节后返岗人员疫情防 控工作的通知》等,第一时间引导企业 坚决落实党中央和省、市委及园区党 工委决策部署,合理安排复工复业时 间及各项工作,加强自我防护、应急值 守。及时成立河湟新区企业开工开业 和重大项目开复工领导小组,建立健 全工作机制,明确工作职责,要求企业 切实履行疫情防控和生产经营主体责 任,落实各项防控措施,坚决守住疫情 防控和安全生产工作底线。

 同时,园区制定了《海东河湟新区 关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企 业平稳健康发展的政策措施》,从减轻 企业负担、加大财税支持等方面制定 14条政策措施,支持企业尽早行动、落 实举措,有序复工复业。积极主动与 企业主商议企业开工的相关事宜,帮 助企业制定开复工期间的疫情防控方 案,按照“企业自愿、主动申请、依规审 批”的原则,合理安排复工时间。 

海东工业园区管委会有关负责同 志表示,下一步将针对返岗人员陆续 增多、疫情防控工作压力持续加大的 实际,坚决贯彻落实党中央、省、市各 项决策部署和要求,在坚决打赢疫情 防控阻击战的同时,坚持问题导向,主 动对接,帮助企业解决在疫情期间遇 到的各种困难,积极创造有利条件,积 极帮助企业协调解决物流、生产、融 资、用工、项目建设等方面的困难和问 题,组织达标企业稳妥有序复工复产, 努力做到防疫生产两手抓、两不误、两 促进,力争3月底规上企业复工率达到 80%。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫