今天是:
海东河湟新区召开秋冬季 疫情防控工作推进会
编辑日期: 2020-09-30  阅读次数: 1030 次  [ 关 闭 ]

     

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神、国务院联防联控机制召开电视电话会议精神、省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第23、24次视频会和市疫情防控工作会议精神,总结前期疫情防控工作,分析当前面临形式,研究部署海东河湟新区秋冬季疫情防控工作。9月29日,海东工业园区组织召开秋冬季疫情防控工作推进会,园区党工委专职副书记、纪工委书记段革胜出席会议,新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位及园区入园企业、在建单位负责人参加。会议听取了新区疫情防控工作各成员单位工作汇报和青海比亚迪实业有限公司、绿地集团两家在建企业对疫情防控工作的表态发言。

会议指出,随着秋冬季的到来,呼吸道传染病易发高发,疫情反弹风险不容忽视,防控任务依然十分艰巨。新区各级各部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,深刻认识疫情防控工作的复杂性、长期性和艰巨性,站在从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,大力弘扬伟大抗疫精神,始终坚持人民至上、生命至上,进一步提高认识、统一思想、加强研究、狠抓落实,坚决贯彻落实好习近平总书记关于疫情常态化防控工作的重要讲话、重要指示精神和党中央国务院、省委省政府及市委市政府对秋冬季疫情防控工作的总体部署和要求,慎终如始绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控工作,做到标准不降、力度不减、干劲不松,切实维护和保障好新区人民群众生命健康安全。

会议强调,一要深刻认识当前疫情严峻形势。新区各级各部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,深刻认识疫情防控工作的复杂性、长期性和艰巨性,要进一步提高认识、统一思想、加强研究、狠抓落实;二要全面靠实疫情防控责任。新区各级各部门要坚守底线思维,明确细化责任清单,紧紧围绕防控重点场所、重点人员,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,扛实扛牢“属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、个人和家庭自我管理责任”的常态化防控工作四方责任,坚决筑牢疫情防控防线;三要充分发挥模范带头作用。新区各级党组织要做到哪里任务险重哪里就有党组织、哪里就有党的坚强有力的工作。各党组织书记要坚决扛起疫情防控的重大政治任务,真正做到思想上高度重视,行动上果断有力,切实履行好第一责任人职责,对疫情防控工作亲自安排部署、亲自组织推进、亲自跟踪问效,确保各项防控措施一项一项落到实处;四要培养良好生活方式,严格外出人员管理工作。新区各部门、各企业、各参建单位要加大宣传力度和预警,落实室内环境卫生清洁和消毒通风措施,引导机关干部员工和企业职工强化个人防护意识,科学规范佩戴口罩,保持“1米线”安全社交距离,养成良好的卫生习惯,尽量减少聚集性活动,非必要不出省;五要强化督促指导,确保各项防控工作落实到位。新区各级各部门“一把手”要认真贯彻落实中央和省、市园区关于疫情防控的各项决策部署,持续发扬斗争精神,提高斗争本领,严明工作纪律,强化责任担当,落实落细防控措施,对擅离职守、失职渎职、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作的干部员工要严肃追责问责。六要围绕目标任务统筹抓好经济社会发展。各部门、各单位要加强工作研判调度,做到统筹兼顾、十指弹琴,切实把年度各项工作牢牢抓在手上,围绕“六稳、六保”,重点要抓好项目建设、招商引资、融资和生态环保、安全生产等工作。统筹抓好“六稳、六保”,细化完善政策措施,保基本民生、保市场主体,优化营商环境,全力稳住经济基本盘,守住经济社会发展的底线,推动经济发展稳中向好。

会议要求,一是迅速落实会议精神。新区各级各部门、各企业、参建单位要第一时间迅速分层分级传达学习此次会议精神和新区疫情防控领导小组《关于进一步扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,坚决克服松懈、麻痹、厌战思想,全面做好外防输入、内防反弹工作,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。二是切实强化责任落实。新区各级各部门、各企业、参建单位要坚决扛实扛牢“属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、个人和家庭自我管理责任”的常态化防控工作四方责任,坚决服从党工委、管委会统一指挥、统一部署、统一调度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是加强疫情防控值班值守。新区各级各部门要认真落实值班值守工作的各项制度规定,严肃值班带班工作纪律,严禁擅离职守,坚决杜绝值班人员漏岗、脱岗造成联络不畅等现象。各企业、各参建单位要在节假日期间,专设疫情防控值班岗,确保疫情防控工作得到第一时间上报、突发情况第一时间处置



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫