今天是:
海东工业园区扎实开展 工程项目建设领域警示教育活动
编辑日期: 2020-05-11  阅读次数: 1094 次  [ 关 闭 ]

     

近一时期,海东工业园区聚焦园区腐败现象易发多发的重点领域、重要岗位、关键环节,通过组织干部员工观看警示教育片、印发典型案例通报、开展节前廉政约谈、撰写廉政心得体会等活动,促进警示教育制度化、常态化。

一是压实工作责任。园区召开2020年度党风廉政建设暨反腐败工作会议,印发《2020年党风廉政建设工作要点》,根据总体要求,重点抓好6个方面19项重点工作,针对园区工程项目建设多、资金流量大、廉政风险高的实际,围绕资金管理、工程建设提出廉洁要求,全面严压实相关责任单位工作责任。制定下发《2020年党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》,进一步细化园区各相关部室廉政责任,重点要求抓好工程项目建设领域廉洁工作,层层传导工作压力。

二是强化日常教育。按照省纪委办公厅《关于清明、“五一”、端午节期间严明作风纪律的通知》要求,结合园区实际,开展了一系列活动:清明节前,园区党工委进行节前廉政谈话活动,要求全体干部员工“提高廉洁意识,廉洁随行,提倡新风,文明祭扫,安全出行,过一个‘清明、文明、安全’的清明节”。4月中下旬,园区纪工委组织县处级以上党员领导干部观看了《不忘初心、警钟长鸣,部分严重违纪违法党员干部忏悔录》,领导干部结合自身工作认真撰写心得体会。“五一”前夕,园区党工委专题召开会议,组织党员领导干部学习《中国共产党纪律处分条例》《青海省关于严禁领导干部违规干预和插手工程项目建设的暂行规定》,园区负责人就严格落实项目工程领域廉洁规定提出“正视突出问题、严守工作纪律、模范遵守制度、压实管党责任”等四个方面的要求,要求园区纪工委严厉惩治“插手工程项目”“雁过拔毛”等问题,用党风廉政建设的大概率,管住干部出事的小概率。

三是严肃工作纪律。园区要求干部员工严格落实《园区工作人员廉政档案制度》、“廉政承诺书”和“家庭助廉承诺书”,纪工委督促各职能部门按照各自职责自觉遵守《建设项目招投标管理办法》《建设项目竣工验收管理办法》《内部审计监督管理办法》等制度,在项目工程建设领域严格施行“建管分开、管办分离”,确保工程项目审批、招标和建设依法依规、公开透明运行。同时,园区开发建设公司已起草完成“园区工程建设管理回避制度”,争取尽快实施,以此扎紧制度笼子、约束从业行为,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度框架。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

地址:青海省海东工业园区 电话:0972-7699990 传真:0972-7699990 技术支持:西宁美标实业有限公司

备案:青ICP备15000706号-1 青海省海东工业园区管理委员会 版权所有

青公网安备 63022102000055号       网站统计:


扫一扫