今天是:
海东工业园区党工委会议召开 鸟成云主持并讲话
编辑日期: 2021-03-13  阅读次数: 3114 次  [ 关 闭 ]

     

 海东日报社 3月12日,海东工业园区召开党工委会议,传达学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第九篇,听取园区党建和党风廉政建设、项目运行、招商引资、跨境电商综试区、债务化解等工作汇报。市委书记、海东工业园区党工委书记鸟成云主持会议并讲话。

  会议指出,2020年,海东工业园区力促转型升级发展,经济运行稳中有进,产业项目不断集聚,招商引资取得实效,基础设施持续完善,金融风险有效化解,安全生产形势稳定向好,创新能力不断提升,园区干部激情干事、奋发有为,各项工作有力有序推进,园区发展呈现出令人振奋的新气象。

  会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国两会期间参加青海代表团审议时的讲话精神,结合海东实际,聚焦主责主业,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移走高质量发展之路。要着力夯实园区发展基础,从打基础的工作做起,加快完善河湟新区城市功能布局,加强基础设施和公共服务设施建设,提升城市功能品质,为建设国家级新区坚定坚实基础。要全力做好招商引资工作,瞄准大项目、支撑型项目,突出重点领域,进一步优化营商环境,提升服务水平,实施精准招商、以商招商、补链招商,加大民间投资,吸引更多企业项目落地海东。要全力抓好重点项目建设,加大与省、市相关部门和投资企业的沟通对接力度,积极引进、培育具有领跑作用的大企业,大力实施技术创新和产业链延伸战略,带动辐射一大批配套、协作、互补的中小企业,形成产业集群,提升整体品质。要统筹好生态与发展的关系,坚守规划引领和“高新轻优”产业方向,大力推进园区生态保护,扎实开展污染防治攻坚战,紧盯两轮中央环保督察反馈问题整改,坚定不移走低碳、绿色、循环的新型工业化路子。

  会议要求,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”工作理念,坚持政治统领,坚持把党的领导贯穿到园区工作的方方面面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实党中央和省市委重大决策部署。要强化党建引领,紧扣全面从严治党的总要求,坚持用党建统领、统揽、统筹园区一切工作,扎实开展好党史学习教育,不断凝聚园区高质量发展的强大力量。要主动担当作为,在大事面前不却步、难事面前不退缩、要事面前不避让,积极发扬“三牛”精神,实干担当、稳扎稳打,高质量完成各项发展任务。要持续正风肃纪,驰而不息加强作风建设,进一步强化对重点领域、重要部门和关键环节权力运行的监督制约,持续深化作风突出问题集中整治专项行动成果,落实好领导干部联系企业制度,着力巩固园区风清气正、干净干事的良好政治生态。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫