今天是:
循化产业园“领跑”县域经济
编辑日期: 2020-07-23  阅读次数: 2302 次  [ 关 闭 ]

     

时报讯(记者 李玉娇)近年来,海东市循化撒拉族自治县清真食品(民族用品)产业园狠抓园区建设,推动产业集群发展,积极开展招商引资,园区对县域经济发展的支撑作用日益凸显,正在成为当地产业集聚的大平台、对外开放的新高地、生态环境保护的排头兵。

据了解,去年以来,随着一批特色优势企业、成长型企业入驻园区,加之主导产业不断发展壮大,带动了相关配套企业跟进入驻,循化产业园逐步形成了人无我有、人有我优、人优我特的特色产业集聚态势。目前,达山清真肉业、粒粒康高原特色产品、化青清真Q豆干、河湟特色青稞食业等47家重点成长型企业相继入驻园区,其中独立厂房企业30家、孵化创业企业17家,覆盖清真食品、民族用品、农畜产品、文化与旅游用品、现代物流与信息等多类产业,产业集聚效应日益凸显。

同时,各入园企业依托园区积极开展招商引资、招才引智,推动园区成为循化县对外开放高地、人才聚集高地、科技创新高地、成果转化高地。2019年,园区完成招商引资6亿元,引进5家投资千万元招商项目。艺美、元凯等企业充分发挥循化位于丝绸之路经济带节点地区的优势,将特色产品远销国外;化青、驼铃叮当等企业产品销往国内各大小城市。其他各企业依托薄皮核桃、线辣椒、花椒等特色产业,瞄准目标市场,借助青洽会等大型洽谈活动,开展多领域、多行业,全要素、全产业链四季招商,不断提高了招商引资的精准率和成功率。

此外,循化产业园积极打造绿色园区,争当全县生态环境保护的排头兵。目前,投资2000万元的工业废水处理项目正加紧建设;园区将生活垃圾和工作垃圾清运作业推向市场,实行对外公开承包、公司化清运,引导社会力量参与园区环境治理。年初以来,突出道路两旁、企业厂区等重要节点,累计完成绿化2万平方米。






设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫