今天是:
关于海东河湟新区生产经营企业复工复业期间做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作的通知
编辑日期: 2020-01-31  阅读次数: 9616 次  [ 关 闭 ]

     

各相关企业和经营主体:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,在习近平总书记的高度重视、亲自指挥、亲自部署下,经全国上下共同努力,取得了阶段性防控成果,但疫情防控形势总体依然严峻。截止2020年1月30日24时,全国累计报告确诊病例9692例,死亡213例,重症病例1527例,疑似病例15238例, 102427人接受医学观察。疫情动态每时每刻都牵动14亿人民群众的心,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。目前,春节假期即将结束,各企业、各经营主体正陆续着手复工复业准备。为切实做好海东河湟新区企业和经营主体复工复业期间疫情防控相关工作,切实保障广大人民群众身体健康,保障企业正常生产经营秩序,做到疫情防控、生产经营“两不误”,现就相关事宜通知如下:

一、合理确定复工时间

根据国务院办公厅发布的《关于延长2020年春节假期的通知》和省市相关通告及有关医学防疫专家的专业建议,为了有效减少人员聚集,阻断疫情传播,经海东河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定新区内各类企业和经营主体不早于2020年2月3日(农历正月初十)24时前复工复业。涉及保障城市运行必需(供水、供电、供气、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。各企业应根据行业特点、员工分布、经营计划、疫情发展等情况,坚决服从国家总体部署,充分考虑各种困难因素,有效疏导节后返程压力,合理确定复工计划安排。

二、做好复工防疫准备

各企业复工复业前必须做好相关疫情防控准备,全面排查掌握员工流动信息,学习培训相关疫情防控知识,采购配发必要防护消毒用品,开展员工体温检测隔离留观,进行生产生活场所清扫消毒等。同时,必须向园区提供复工申请材料,包括企业基本情况、月度生产作业或经营计划、生产管理人员花名册、外来人员流动信息、日常防控管理制度、防护消毒物资设施清单、应对疫情预案措施、确保不出现疫情的承诺书等,汇总、盖章后以企业公文形式上报园区经核查、备案后方可复工复业,未经批准,一律不得擅自生产经营。

三、严格从业人员管控

各企业要切实做好节后从业人员返程错峰疏导,提倡员工居家网上办公,统筹员工作业值守班次,分类进行必要隔离留观。对于2020年1月23日10时后驻留湖北省的员工,无论籍贯均延期返程,直至当地解除疫情防控一级响应;确因工作需要返青的,则自抵青之日起严格执行医学隔离。对于2020年1月23日10时前离开湖北省返青的员工,自抵青之日起严格执行医学隔离。对于从湖北省外的其他省份返程的,自抵青之日起必须在家或企业独立宿舍隔离留观14天,无相关症状后方可在岗工作。对于节假日期间在青未外出的,要做好日常登记管理和防护测量体温等工作,若发现有低热、干咳等不适症状的应及时就医。

四、落实疫情防控责任

各企业要坚决贯彻落实中央、省市、园区有关疫情防控决策部署,强化主体责任,把各项防控和服务保障措施落实落细。要组织开展生产场所、施工现场、生活区域、办公地点等全区域、全流程消毒防疫工作,必要时迅速启动疫情防控应急预案。要加强24小时值班值守,及时于次日9:30前向园区上报疫情防控等情况,不按时上报或瞒报、漏报的,将责令立即停产停业并按照相关规定处罚或追究责任。要遵守相关法律法规,提供必要劳动保护,依法支付劳动报酬,保障员工合法权益。要自觉接受园区职能部门、省市卫生防疫、市场监管、应急管理、公安、交通等部门的监督检查、检测问询。


海东河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室值班电话:0972-7699990

海东工业园区管委会经协科技部值班电话:0972-769992

青藏高原东部国际物流商贸中心管委会值班电话:0972-7697662

海东科技园管委会值班电话:0972-8613369



                                                              海东河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎

                                                              疫情防控工作领导小组办公室(代)

                                                                          2020年1月  



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      备案:青ICP备15000706号-1

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫