今天是:
海东工业园区理论学习中心组 学习(扩大)会议召开
编辑日期: 2021-11-18  阅读次数: 861 次  [ 关 闭 ]

     

1117日上午,海东工业园区召开理论学习中心组(扩大)会议,园区党工委书记、管委会主任黄国俊主持会议并讲话。园区党工委副书记段革胜,园区管委会常务副主任赵宁军出席,园区中层以上领导干部参加会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议及省委、市委常委会(扩大)会议精神,对园区学习宣传贯彻工作进行了全面安排部署。

黄国俊指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次历史性、战略性重要会议。全会总结回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。对全体党员全面准确完整认识党的历史、把握马克思主义中国化的深入发展、把握新时代中国特色社会主义的正确方向,提供了有力的政治引领、思想引领、行动引领。园区上下要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,高度自觉、积极主动抓好学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量聚到落实六中全会部署要求上来,为奋力推进“五个新海东”建设和园区转型发展提供强有力的理论支撑、思想指引。

黄国俊强调,全体党员干部员工要把学习贯彻全会精神与十九届历次全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神和最新理论文章结合起来,与贯彻落实习近平总书记对青海工作的重大要求结合起来,与贯彻落实市第三次党代会精神结合起来,以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,把学习成果体现到推动园区各项工作中。同时,各级党组织书记要切实担负起第一责任人职责,亲自安排部署、亲自发力推动、亲自参与落实,加强对学习贯彻活动的组织领导,坚持分层次、分领域,坚持领导带头学、党支部组织学、个人主动学,广泛开展内容丰富、形式多样的学习活动,不断延伸和扩大实际成效,确保学习宣传贯彻活动责任到位、措施到位、效果到位,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。

黄国俊要求,一是把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期园区的重大政治任务抓实抓好,各级领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,带动所在部门和单位深入学习贯彻,以强烈的责任感、使命感,把六中全会精神落实到具体行动中,以高度的思想自觉和行动自觉确保党中央和省市委决策部署和重大要求不折不扣在园区落地落实落细落到位。二是把“十个坚持”的历史经验学习好、领会好,切实贯彻落实到园区工作全过程各方面,进一步提高政治站位,坚持和加强党对园区发展改革工作的全面领导,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,更加自觉地落实管党治党政治责任、积极主动地推进正风肃纪、坚定不移地惩治腐败、扎实有效地推进标本兼治、规范有效地严肃党内政治生活,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推动园区全面从严治党向纵深发展。三是全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以伟大的历史主动精神、强烈的责任担当,紧扣年度目标任务,锁定主要经济指标,以分秒必争的精神气势决战四季度、打好收官战、完胜开局年。紧盯青洽会签约任务,加快项目落地建设。重视零碳产业园建设各项工作任务,加快推进零碳产业示范区建设。严格按照省委对工业园区体制改革的各项要求,加快推进河湟新区体制机制改革进度。始终绷紧安全生产这根弦,深入推进重大风险防范化解。高度重视疫情防控工作,坚决落实防疫各项措施。统筹年底收官和明年开局,紧密谋划好明年项目建设、产业发展、生态环保和党的建设等各项工作,奋力争取今年最好结果、明年强劲开局,推动河湟新区高质量发展行稳致远,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫