今天是:
海东工业园区一季度经济运行平稳
编辑日期: 2021-04-08  阅读次数: 2761 次  [ 关 闭 ]

     

     (海东日报记者 李玉娇 岳永祥) 记者从海东工业园区管委会了解到,一季度,海东工业园区以“起好步、开好局”“百日攻坚”“项目集中开工仪式”等专项行动为抓手,全力推进项目建设,园区经济整体运行平稳。1至2月,园区规模以上工业增加值同比增长16.5%;完成固定资产投资1.81亿元,同比增长45.7%;完成一般性工业投资2622万元,同比增长8%。预计一季度规模以上工业增加值同比增长8%;完成固定资产投资6亿元;完成一般性工业投资2亿元。

  据了解,1至2月份,海东工业园区完成规上工业总产值27.3亿元,同比增长20.6%;完成工业增加值5.28亿元,同比增长16.5%。从行业来看,白酒、电解铝、饲料、新材料、铁合金、有色金属加工、装备制造等大部分园区支柱性行业企业均有不同程度的增长,尤其是青稞酒、比亚迪、西部水电、中钛青锻、佳韵铝业等企业体量大、增长快,拉动园区工业经济增长显著。同时,新增规上企业为园区工业经济注入新的动力,如能高新能源科技、白果科技、乐都旭格光电、互助如祥农副产品、民和汇能冶炼等企业,均成为园区新的工业增长点。从目前趋势看,园区规上工业企业整体处于增长状态,尤其是青稞酒逐步从疫情影响恢复正常,电解铝、铁合金企业价格持续上涨,新增规上企业不断释放产能,预计上半年工业增速保持在7%左右。

  今年,园区始终将项目投资作为工作的重中之重,统筹谋划,认真梳理本年谋划及实施的各类项目143项,计划完成投资65亿元,其中工业项目80项,完成一般性工业投资26亿元。截至目前,已实施各类项目30余项,完成固定资产投资1.81亿元,其中工业项目10项,完成投资2622万元。一季度重点实施的项目有比亚迪动力电池材料生产、牦牛产业示范园、振力生态石材加工、米耀智能电源生产线、濮耐氧化镁生产、天利硅节能技改、百德牦牛藏羊加工、粒粒康饮品系列生产线等项目。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东工业园区 电话:0979-7699990 传真:0979-7699990

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫