今天是:
海东河湟新区召开应对新冠肺炎疫情 应急处置演练
编辑日期: 2021-09-29  阅读次数: 843 次  [ 关 闭 ]

     

为进一步检验新区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急反应能力和处置能力,提升新区应对突发公共卫生事件的快速、精准、高效处置能力。9月28日下午,在河湟新区消防救援大队开展了河湟新区应对新冠肺炎疫情应急处置演练活动。新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各成员单位和新区企业参加观摩,海东工业园区党工委副书记段革胜出席演练活动,活动共计100余人参加。本次活动由河湟新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组主办,平安区新冠疫情防控处置工作指挥部办公室承办。

演练现场,参演人员以患者的发现和报告→流行病学调查→患者及其密切接触者转运→疫情解除等4个场景依次展示了新区发生首例新冠肺炎确诊病例后的各项应对处置重点工作内容。演练现场,部门配合有序、队伍集结迅速、程序科学规范,达到了预期目的,为进一步做好新区疫情防控工作积累了实战经验。

下一步,新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组将始终坚持人民至上、生命至上,全面深入贯彻落实习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神,坚决落实好国务院联防联控机制电视电话会议精神和省、市疫情防控工作相关会议要求,坚决克服松懈、麻痹、厌战思想,切实加强疫情防控组织领导不松劲,紧盯薄弱环节,抓住关键重点,持续抓好常态化疫情防控工作,坚决扛实扛牢“属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、个人和家庭自我管理责任”的常态化防控工作四方责任,准确把握当前经济发展形势,对标年度工作目标任务,认真盘点,查漏补缺,细化完善政策措施,持续优化营商环境,守住经济社会发展的底线,守好新区人民群众生命健康安全,在“大战”“大考”中交出一份满意的答卷!



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

版权所有:青海省海东工业园区管理委员会

http://hdgyy.qinghai.gov.cn

政府网站标识码:6302000002      青ICP备2021000021号

青公网安备 63022102000055号       网站统计:

地址:青海省海东市平安区海东工业园区中关村东路8号 电话:0972-7699990 传真:0972-8611266

技术支持:西宁美标实业有限公司




扫一扫